孝南区企业家协会公约

为规范行为协会发展,建立和完善自律与诚信机制,树立良好的社会形象,根据《湖北省发展和规范行为协会暂行办法》的有关要求,特制订本会公约。

一、 贯彻政策,明确方向。

协会要积极贯彻落实党和国家的方针、政策、模范遵守各项法律法规,以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观指导协会的各项工作,坚持正确的办会方向和“自立、自治、自养”的办会方针。

二、 坚持宗旨,搞好服务。

为企业和企业家服务是协会工作的宗旨。要在强化服务职能,拓宽服务领域,提高服务质量上下功夫,多为企业和企业家做实事,把雇主工作作为协会的立会之本,搭建企业与企业,企业与社会、企业与政府交流的平台,充分发挥企业的组织代表作用和桥梁纽带作用。

三、 执行章程,有序动作。

章程是协会运行的原则和行为规则。协会的一切活动,必须符合章程的规定,协会工作人员应熟悉章程的规定,不得违章操作。

四、 民主管理,事务公开。

协会实行明主管理、事务公开的原则,重大问题必须经过会员大会(或会员代表大会)表决通过,如章程修改、理事会组成、会费标准制定、会费收支1情况等重大问题严格执行会员大会(或会员代表大会)表决程序。

五、 接受监督,维护利益。

自觉接受社团管理机关和业务主管部门的工作指导和监督。协会的重大活动须事先请示,争取得到社团管理机关和业务主管单位的支持和帮助,保证协会的活动既符合法律法规,又维护国家、社团和会员的整体利益。

六、 坚持诚信,树立形象。

协会开展的各项活动,都要取信于企业,取信于企业家,取得社会各界的认同。

七、 广泛联系,共谋发展。

在内外交往中,协会人员要谦虚谨慎、严于律己、平等待人,共同为构建一个奋发向上、和谐健康、有所作为的协会而奋斗